AVISO DE PRIVACIDAD

 

FUNDACIÓN CIENTÍFICA DEL LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMÁN

La FUNDACIÓN CIENTÍFICA DEL LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, en lo sucesivo FUNDACIÓN LHA en su calidad de responsable de sus propias bases de datos y cualquiera otra de su propiedad, informa:

Que los datos suyos que están incluidos en nuestras bases de datos, y los que lleguen a adicionarse por usted, podrán ser usados para  alguno o algunos de estos fines:

Los datos personales que recabe FUNDACIÓN LHA se administrarán y se tratarán conforme a la gestión general de la empresa y tendrán el uso que se describe a continuación:

  • Identificarle.

  • Ubicarle.

  • Comunicarle.

  • Contactarle.

  • Enviarle información de novedades en los contenidos.

  • Enviarle el Newsletter de novedades de FUNDACIÓN LHA.

  • Comunicarle promociones.

  • Invitarle a participar en las redes sociales de FUNDACIÓN LHA u otras plataformas.

  • Fines publicitarios.

  • Envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

  • Evaluar la calidad de nuestros productos/servicios y el nivel de conocimiento que tienen los consumidores sobre ellos.

  • Realizar tratamiento estadístico de los datos de nuestros compradores y lectores

  • Realizar estudios internos sobre hábitos de compra de los contenidos.

  • Atender adecuadamente sus peticiones, solicitudes y reclamos.

Usted, como titular de sus datos, puede consultar la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de la FUNDACIÓN LHA. mediante el acceso a nuestra página web www.fundacionlha.com,  en donde se detalla el tratamiento, recolección, almacenamiento, uso y procesamiento de la información recogida, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos, en los términos  que señale la ley.

Esta página de Internet puede utilizar cookies que envían información a su computadora mientras que navega en nuestra página. Los cookies son únicos a su computadora y permiten al servidor de Internet recabar información que harán que su uso de la página sea más fácil y conveniente. Los cookies añaden conveniencia que le permiten ahorrar tiempo cuando regresa a esta página.

Únicamente pueden ser registrados por su servidor de Internet en el dominio que le emitió́ el cookie. Los cookies no pueden ser utilizados para operar programas o ingresar virus a su computadora.

Usamos cookies para obtener información no personal de visitantes en línea. Los cookies rastrean el tipo de navegador, sistema operativo y prestador de servicios de Internet y nos permiten tabular el número total de visitantes en nuestra página. Usted puede desactivar el cookie en su computadora o programarla para avisarle cuando se le envían cookies mediante el icono de preferencias de su navegador.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que los Datos facilitados a FUNDACIÓN LHA sean veraces y completos, así́ como comunicar a FUNDACIÓN LHA cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

 

 

¿Cómo contactarnos?

A través de nuestro correo electrónico contactenos@lha.com.co

En nuestra oficina principal: Calle 74 A No. 20 C – 60, Bogotá, D.C., Colombia

TÉRMINOS DE USO.

 

Por favor lee cuidadosamente el contenido de los siguientes textos. Por el uso de este Sitio, aceptas los Términos de Uso, Términos del Contrato y Políticas de Privacidad aquí contenidos.

 

Aceptación de Términos.

Al acceder usar este sitio o comprar contenidos, el usuario admite haber leído y entendido estos Términos de Uso y está de acuerdo en sujetarse a los mismos y cumplir con todas las leyes y reglamentos aplicables que hagan parte de la Legislación Colombiana. Además, cuando el usuario utilice cualquier servicio suministrado en este Sitio, entre ellos, formulario de contacto, formulario de registro, blog, publicaciones, buzones de sugerencias, clasificados, concursos, estará sujeto a las reglas, guías, políticas, términos y condiciones aplicables a dicho servicio. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con estos términos, favor abstenerse de usar este Sitio. Este Sitio es controlado y operado por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN. Cualquier reclamo con relación a, y al uso de, este Sitio y el material en él contenido está regulado por las leyes de Colombia. Estos términos y condiciones están sujetos a cambios sin previo aviso en cualquier momento, bajo la sola voluntad de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, y a partir de la fecha de modificación de estos términos y condiciones, todas las operaciones que se celebren entre FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN  y el usuario se regirán por el documento modificado.

Encabezados.

Los encabezados de las cláusulas de estos Términos y Condiciones son únicamente para facilitar la consulta y no forman parte de los mismos, y de ellos no se podrán inferir o derivar ningún significado o interpretación.

 

Independencia de Disposiciones.

En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en estos Términos y Condiciones sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad, exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones aquí contenidas no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.

www.fundacionlha.com

fundacionlha.com es un sitio web dedicado a la información de los servicios de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, una sociedad sin ánimo de lucro constituida bajo las leyes colombianas.

Derechos de Autor.

Todo el material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos, textos y bases de datos puestos a su disposición en este Sitio son de propiedad exclusiva de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, o en algunos casos, de terceros que han autorizado a FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN su uso y/o explotación (en adelante “los Contenidos”). Igualmente, el uso en Labhomeopatico.com de algunos Contenidos de propiedad de terceros se encuentra expresamente autorizado por la ley. Todos los Contenidos en Labhomeopatico.com están protegidos por las normas sobre Derechos de Autor y por todas las normas nacionales e internacionales que le sean aplicables. Exceptuando lo expresamente estipulado en estos Términos y Condiciones, queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los Contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, más no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, sin el permiso previo por escrito de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN. o del titular de los derechos de autor. En ningún caso estos Términos y Condiciones confieren derechos, licencias y/o autorizaciones para realizar los actos anteriormente descritos. Cualquier uso no autorizado de los Contenidos constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes sobre derechos de autor. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN LTDA. otorga al usuario una licencia y derecho personal, intransferible y no exclusivo para desplegar Labhomeopatico.com en pantalla de un computador ordenador o dispositivo PDA bajo su control, y para copiar los Contenidos de propiedad de LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN. únicamente para uso personal no comercial intransferible, con la condición de que el usuario no modifique de ninguna forma los Contenidos y que conserve todas las leyendas de derechos de autor y de otro tipo de propiedad contenidas en los mismos. Esta licencia no se extiende a la Propiedad Industrial de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN. y termina automáticamente ante el incumplimiento del usuario de cualquiera de las previsiones de estos Términos y Condiciones. FUNDACIÓN CIENTÍFICA  LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN. otorga al usuario una licencia y derecho personal intransferible y no exclusivo para utilizar el código objeto (no el código fuente) del software de Labhomeopatico.com en un solo computador pantalla u ordenador, y siempre que no copie, modifique, cree, distribuya, reproduzca o exhiba un trabajo derivado de ello, invierta el proceso, invierta el montaje o de algún modo intente descubrir algún código de acceso, vender, ceder, sublicenciar, prestar garantía o transferir cualquier derecho en el software Labhomeopatico.com. El usuario se obliga por los presentes Términos y Condiciones a no modificar el software del Sitio de ninguna manera.

Propiedad Industrial.

Todas las marcas, enseñas comerciales, nombres comerciales, logos, nombres y cualesquiera otros signos distintivos, así como los modelos de utilidad y/o diseños industriales y demás elementos de propiedad industrial o intelectual insertados, usados y/o desplegados en este Sitio son Propiedad exclusiva de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN. Igualmente, en algunos casos el uso de propiedad Industrial de terceros ha sido autorizado por la ley de manera general, y en consecuencia su uso no requiere de autorización previa y expresa de su titular. Nada en Labhomeopatico.com podrá ser interpretado como concesión u otorgamiento a cualquier título de autorizaciones, licencias o cualquier otro derecho para usar o disponer de cualquier forma de la Propiedad Industrial, sin el permiso por escrito de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN. o del titular de los derechos de la misma. Cualquier uso no autorizado constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes nacionales e internacionales sobre Propiedad Industrial.

Linking, Deeplinking y Framing

FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN prohíbe el uso de los nombre y/o logotipos, marcas y cualesquiera otros signos distintivos de su propiedad como enlaces hipertextuales o de cualquier otra forma (\”links”) direccionados a sitios en Internet cuyo URL sea diferente de Labhomeopatico.com, a menos que el establecimiento de un enlace de tal naturaleza sea aprobado por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN por escrito en cuyo caso deberá atenerse a los criterios y manuales de diseño y publicidad establecidos por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN se reserva el derecho de solicitar el retiro de enlaces que hayan sido establecidos en sitios web sin su expresa y previa autorización. El establecimiento en páginas no controladas por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN de enlaces a subdirectorios dentro del URL fundacionlha.com (Deeplinking) queda prohibido. El despliegue, uso, exhibición, copia o cualquier otra forma de reproducción del Sitio Labhomeopatico.com o de cualquiera de sus subdirectorios y/o páginas, en sitios no controlados por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN (“Framing”) queda expresamente prohibido. La inobservancia de estas prohibiciones será una violación a los derechos de propiedad intelectual sobre los Contenidos y a los derechos sobre la Propiedad Industrial.

Consultas.

Cualquier pregunta relacionada con el uso de marcas, enseñas, logos, signos distintivos y en general de cualquier elemento de Propiedad Industrial del Sitio, así como las relacionadas con el uso de los Contenidos o con el establecimiento de Links hacia el URL fundacionlha.com podrá ser hecha a FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN en Colombia a la cuenta de correo contactenos@lha.com.co. Su uso, en contravención de lo aquí dispuesto, dará lugar a las acciones civiles y penales correspondientes.

Exoneración y Garantías.

De conformidad con la Ley de la República de Colombia, el material contenido en este Sitio, incluyendo sin limitación, textos, gráficos y vínculos (links), son suministrados sobre la base de \”tal como es\” (\”as is\”), sin haber de por medio garantías de cualquier tipo, ya sea expresas o implícitas, incluyendo, mas no limitado a, garantías de comerciabilidad, adecuación para un propósito particular, no contravención u otra violación de derechos.

Responsabilidad Limitada.

Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la Legislación Colombiana aplicable, FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN no asume responsabilidad alguna, incluyendo cualquier responsabilidad por cualquier daño o perjuicio, incluyendo mas no limitado a, pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en este Sitio, oportunidades de negocios perdidas, o cualquier otro daño, aun cuando el usuario nos haya avisado acerca de la posibilidad de tales daños, o por cualquier reclamo de terceros, salvo lo que expresamente aquí se estipula. Bajo los términos aquí señalados, FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN no asume ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la página, incluyendo pero sin limitarse a la referente a productos y/o contenidos, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN no asume responsabilidad alguna por la imposibilidad de, o por problemas en, la utilización del Sitio o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo pero sin limitarse a eventos tales como problemas en el servidor o en la conexión, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos. En caso de que el uso del material de este Sitio dé como resultado la necesidad de dar servicio a, reparar o corregir equipo o información, el usuario asume cualquier costo derivado de ello.

Publicidad y vínculos.

Las organizaciones, productos y/o contenidos a los cuales se les haga publicidad en Labhomeopatico.com así como los vínculos (links) presentados en Labhomeopatico.com no son afiliados o tienen relación alguna con FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, y por tanto FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN no necesariamente apoya o promueve los productos y/o contenidos, o las organizaciones descritas en fundacionlha.com

Revisión de los Términos.

FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN puede en cualquier momento revisar estos Términos de Uso aquí contenidos, por medio de la actualización de este anuncio. Al usar Labhomeopatico.com, el usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, las cuales estarán vigentes a partir del momento en que las mismas sean accesibles por los Usuarios, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar los términos vigentes en ese momento a los cuales el usuario estará obligado en el evento que decida utilizar este Sitio.

Términos del contrato.

 

Por favor lee cuidadosamente el contenido de los siguientes textos. Por el uso de este Sitio, aceptas los Términos de Uso, Términos del Contrato y Políticas de Privacidad aquí contenidos.

El Contrato entre el cliente y FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN se perfeccionará cuando una Oferta de Compra en el Sitio realizada por el cliente, sea aceptada por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN el contrato estará regido por los términos definidos en el presente texto, los cuales rigen la venta de los productos y/o contenidos que se realice mediante la utilización de este Sitio por parte de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN o cualesquiera de sus filiales, subsidiarias o asociadas de negocios que aparezcan en la factura correspondiente (en lo sucesivo indistintamente \” FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN\”). Nuestros servicios están disponibles sólo para aquellos individuos que tengan capacidad legal para contratar, según lo dispuesto por la legislación colombiana vigente. Si el cliente no tiene capacidad legal para contratar, le solicitamos que no utilice nuestros servicios. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN en ningún caso estará obligado a aceptar una Oferta de Compra.

Independencia de Disposiciones.

En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en este documento sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad y exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones del presente documento, no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.

Presentación de Oferta.

FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN a través de fundacionlha.com, extiende la invitación a ofertar por los diferentes contenidos que se enuncian y/o describen en este Sitio Web (\”Sitio\”). Para efectos de que exista una oferta de compra válida por parte del cliente, se requiere del diligenciamiento por parte de éste de una forma electrónica disponible en la página, en la cual se hará constar los datos personales del cliente, la selección de los productos y/o contenidos deseados, la forma en que procederá a su pago, los datos que dependiendo de la forma de pago sean necesarios para efectuar el mismo, así como los demás datos que FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN considere necesarios para que se pueda proceder a realizar una compra. Una vez se diligencia dicha forma electrónica, y la misma haya sido recibida por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN LTDA, la Oferta del cliente se entenderá perfecta y será obligatoria para el cliente. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN procederá a verificarla y decidir si acepta la misma. Ninguna Oferta obliga a FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN sino hasta la aceptación de la misma. Toda cotización dada por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN será válida sólo para el momento en que se liquida el valor final de la Oferta de compra, por lo que FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN se reserva el derecho de modificar los precios de los contenidos en cualquier momento previo a la aceptación de la Oferta, sin necesidad de avisar dicho cambio de ninguna manera. 

Condiciones de Pago.

Antes de la aceptación por parte de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN de cualquier Oferta de compra, el cliente deberá elegir los términos y condiciones de pago del precio correspondiente, según los medios de pago que se encuentran ya específicamente establecidos en este Sitio. Aún cuando FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN ponga a disposición del cliente un sistema de conexión segura para toda la realización de todas las ofertas de compra, en ningún caso FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN será responsable por los fallos en las comunicaciones de las entidades bancarias o de crédito, así como tampoco de los daños causados a los usuarios con ocasión de una acción u omisión de dichas entidades. Una vez que FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN verifique el pago, podrá proceder a la aceptación de la Oferta de compra. En todo caso, no obstante haberse verificado el pago, FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN podrá denegar la aceptación de una Oferta de compra o aceptarla parcialmente, en cuyo caso sólo estará obligado a restituirle al usuario, sin ningún tipo de interés o rendimiento, el valor cancelado por la Oferta de compra no aceptada o el porcentaje correspondiente a la parte no aprobada de una Oferta de compra aceptada parcialmente.

Perfeccionamiento y Transferencia de Propiedad.

El perfeccionamiento del contrato se presenta cuando FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN acepta la Oferta de compra presentada por el cliente, lo cual se entiende hecho cuando FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN procede al envío de los contenidos seleccionados.

Productos y/o contenidos.

Es política de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN la actualización y revisión constante de los contenidos que se exhiben en este Sitio. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN puede modificar y descontinuar productos y/o contenidos en cualquier momento.

Devoluciones y Cambios.

FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN no procederá a realizar cambios bajo ninguna razón, ni acepta devoluciones de los contenidos, dada la naturaleza del tipo de transacción.

Servicios Adicionales.

FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN no asume la obligación de proporcionar servicio adicional o asistencia técnica posterior a la entrega para ninguno de los productos y/o contenidos que se exhiben en este Sitio.

Responsabilidad Limitada.

Sin perjuicio de lo establecido en las normas imperativas de la Legislación colombiana, la responsabilidad de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN por incumplimiento de contrato, responsabilidad civil, objetiva o de cualquier naturaleza, en ningún caso podrá exceder el monto total pagado por el cliente como precio total del(os) contenidos objeto de la reclamación, independientemente del fundamento de la acción respectiva.

 

Revisión de los Términos.

FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN puede en cualquier momento revisar estos Términos del contrato aquí incluidos, por medio de la actualización de este anuncio. Al usar este Sitio, el cliente conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar los términos vigentes en ese momento a los cuales el cliente estará obligado en el evento que decida realizar una Oferta de compra.

Otros Documentos.

Estos términos no pueden ser alterados, complementados o enmendados por medio del uso de ningún otro documento. Todo intento de alterar, complementar o enmendar este documento o de presentar una Oferta de compra de contenidos que esté sujeta a términos y condiciones adicionales o distintos, será nulo y de ningún efecto, salvo que se haya acordado de manera distinta mediante convenio por escrito firmado por el cliente y FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN.

Legislación Aplicable y Jurisdicción.

Estos términos y condiciones de venta se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a la legislación colombiana, y tanto FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN como el cliente renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro.

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

 

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN

Responsable de las bases de datos: FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN

Domicilio: / Bogotá – Colombia

Correo electrónico: contactenos@lha.com.co

Teléfono: (57) (1) 3454040

 

Para FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN entidad comprometida con el más estricto cumplimiento de la ley y la protección de los derechos de las personas, y de todos nuestros usuarios es muy importante la conservación, preservación, protección e integridad de los datos personales que usted ha puesto a nuestra disposición.  Por esta razón, hemos diseñado estas políticas de almacenamiento, tratamiento y uso de sus datos personales.

 

DISPOSICIONES GENERALES

ARTÍCULO 1. LEGISLACIÓN APLICABLE. Este documento y la política que se plantea fue elaborado de conformidad con los mandatos de la Constitución Política de Colombia (arts. 15 y 20), la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”, por tratarse de una empresa colombiana, pero su alcance y ámbito de aplicación se extiende a todos los territorios en los que se hagan descargas de contenido, se visualice información generada por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN y por tanto serán aplicables las normas locales que se compaginen con las normas antes citadas.

ARTÍCULO 2. ÁMBITO DE APLICACIÓN. Este documento aplica para el tratamiento de los datos personales que obtenga y administre FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN. Igualmente, aplica para el tratamiento de los datos personales que obtengan sus agentes comerciales, distribuidores, filiales, subordinadas y los desarrolladores de contenido, que son tratados por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN en su condición de centralizador y administrador de todas sus bases de datos.

ARTÍCULO 3. BASES DE DATOS. Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican para las bases de datos de CONSUMIDORES, USUARIOS, COMPRADORES, USUARIOS DE LOS PORTALES WEB DE PROPIEDAD DE FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN O QUE ESTA SOCIEDAD ADMINISTRA; CONSUMIDORES PARTICIPANTES EN SORTEOS, CONCURSOS O ACTIVIDADES PROMOCIONALES; USUARIOS DE LAS FAN PAGE EN EL SITIO FACEBOOK DE LAS MARCAS Y PRODUCTOS QUE TENGA FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN; SEGUIDORES DE LA(S) CUENTA(S) EN TWITTER QUE TENGA FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN O SUS MARCAS Y PRODUCTOS; SEGUIDORES O CONTACTOS DE CUALQUIER CUENTA EN CUALQUIER RED SOCIAL QUE TENGA FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN.

Estas políticas y manual de tratamiento aplicará también para los datos personales de clientes, proveedores y trabajadores, cuando el contacto que se haga o el tratamiento de sus datos escape del ámbito propio de la relación comercial y laboral que se mantiene con ellos, respectivamente.

 

ARTÍCULO 4. OBJETO. Por medio del presente manual se da cumplimiento a lo previsto en el literal k) del artículo 17 y en el literal f) del artículo 18 de la Ley 1581 de 2012, que regulan los deberes que asisten a los responsables y encargados del tratamiento de datos personales, así como a lo dispuesto en el Capítulo Tercero del Decreto 1377 de 2013 sobre “Políticas de Tratamiento”, dentro de los cuales se encuentra la obligación de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley, en especial para la atención de consultas y reclamos, y velar porque los Encargados del Tratamiento lo cumplan. Igualmente, este documento tiene el objeto de regular los procedimientos de recolección, almacenamiento y tratamiento de los datos de carácter personal que realizan FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN y/o sus marcas, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data que tienen todas las personas naturales.

ARTÍCULO 5. DEFINICIONES. Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en el presente manual, y de acuerdo con lo establecido en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, se entiende por: a) Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; b) Aviso de privacidad: documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales; c) Base de datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; d) Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; e) Dato privado: es aquel que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular. f) Datos sensibles: aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; g) Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; h) Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; i) Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; j) Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

 

ARTÍCULO 6. PRINCIPIOS. Los principios que se establecen a continuación constituyen los parámetros generales que serán respetados por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN en los procesos de acopio, uso y tratamiento de datos personales; a) Principio de finalidad: el Tratamiento de los datos personales recogidos por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN debe obedecer a una finalidad legítima de la cual debe ser informado el Titular; b) Principio de libertad: el Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; c) Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; d) Principio de transparencia: en el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan; e) Principio de acceso y circulación restringida: los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados; f) Principio de seguridad: la información sujeta a Tratamiento por parte de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; g) Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

CAPÍTULO II – AUTORIZACIÓN

ARTÍCULO 7. AUTORIZACIÓN. La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN y/o sus marcas requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, en su condición de responsable del tratamiento de datos personales contenidos en sus bases de datos y/o de sus marcas, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

ARTÍCULO 8. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN. La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, formulario, en un archivo de audio o en cualquier otro formato existente o por existir que permita garantizar su posterior consulta. El contenido de la autorización otorgada para la recolección y tratamiento del dato será emitida por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN y será puesta a disposición del Titular previo al Tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley 1581 de 2102.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho de que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alteración a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el Titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y tenga control sobre el uso que se hace de su información personal.

La autorización que en todo caso solicitarán FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN al titular del dato es una declaración que lo informa sobre: a) Quién recopila el dato (responsable o encargado); b) Qué datos recopila; c) Para qué recoge los datos (las finalidades del tratamiento); d) Cómo ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados; e) Si se recopilan datos sensibles, y la posibilidad de no darlos a conocer.

ARTÍCULO 9. PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN adoptará todas las medidas necesarias para mantener registros de la obtención de autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos.

ARTÍCULO 10. AVISO DE PRIVACIDAD: El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, que es puesto a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales. El Aviso de Privacidad de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN está disponible, entre otros medios, en la página web www.fundacionlha.com.

 

ARTÍCULO 11. CONTENIDO MÍNIMO DEL AVISO DE PRIVACIDAD. El Aviso de Privacidad, como mínimo, deberá contener la siguiente información: A. La identidad, domicilio y datos de contacto del Responsable del Tratamiento; B. El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo, y C. Los mecanismos generales dispuestos por el Responsable para que el Titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al Titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.

ARTÍCULO 12. AVISO DE PRIVACIDAD Y LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN conservará el modelo del Aviso de Privacidad que se transmitió a los Titulares mientras se lleve a cabo tratamiento de datos personales y perduren las obligaciones que de este deriven. Para el almacenamiento del modelo, FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN podrá emplear medios informáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología.

CAPÍTULO III – DERECHOS Y DEBERES

ARTÍCULO 13. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el titular de datos personales tiene los siguientes derechos: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, en su condición de Responsable y Encargado del Tratamiento; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, en su condición de Responsable y Encargado del Tratamiento; c) Ser informado por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

ARTÍCULO 14. DEBERES EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN tendrá presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas naturales a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente en la autorización obtenida al momento de recabar el dato, y respetando en todo momento los mandatos de la Constitución, la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales y el Decreto 1377 de 2013 que la reglamenta.
De conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN se compromete a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes en lo relacionado con en el tratamiento de datos personales: a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data; b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; c) Realizar oportunamente, esto es, en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos; d) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012; e) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal; f) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio; g) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella; h) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares; i) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

CAPÍTULO IV – PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA Y RECLAMACIÓN

La Ley 1581 de 2012 confiere a todas las personas naturales unos derechos y garantías que buscan dotarlos de herramientas para proteger sus datos personales y el uso que se les da a estos. Todo derecho que pretenda ser efectivo debe contar con un mecanismo conocido y eficiente mediante el cual se pueda hacer valer.

A continuación FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN le presenta los derechos que puede hacer valer ante nosotros, en su condición de titular de la información, y los mecanismos que tenemos a su disposición para ello.

ARTÍCULO 15. DERECHO DE ACCESO: El poder de disposición o decisión que tiene el Titular sobre la información de la que es titular implica el derecho de acceder y conocer si su información personal está siendo objeto de Tratamiento, así como su alcance. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN garantiza al Titular su derecho de acceso de la siguiente forma: a) El titular de la información podrá conocer, si lo solicita, si efectivamente su(s) dato(s) está(n) siendo tratado(s) por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN; b) El Titular podrá tener acceso a sus datos personales que estén en posesión del responsable; c) FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN  y/o Las Sociedades informarán al Titular, en el momento de obtener su información, sobre el tipo de datos personales tratados y todas y cada una de las finalidades que justifican el Tratamiento.

PARÁGRAFO: FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN garantizará el derecho de acceso, previa acreditación de la identidad del Titular o personalidad de su representante, poniendo a disposición de este, de manera gratuita, el detalle de sus datos personales a través de medios físicos o electrónicos que permitan el acceso directo del Titular a ellos, de forma que el Titular pueda hacer efectivo su derecho de rectificar, corregir o solicitar la supresión de todos sus datos o de parte de estos.

ARTÍCULO 16. CONSULTAS. De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos. En consecuencia, FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN garantizará el derecho de consulta, suministrando a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN garantiza:

 

Tener habilitada sus líneas de atención a los usuarios y/o compradores en el correo electrónico contactenos@lha.com.co, y otros que considere pertinentes en su momento y que serán efectivamente anunciados mediante modificaciones a su Aviso de Privacidad.

En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, estas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles según el calendario colombiano, contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

ARTÍCULO 17. RECLAMOS. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1) El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y con inclusión de los documentos que soporten la reclamación. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. 2) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en un término no mayor a dos (2) días hábiles, en la base de datos, una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se informarán al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

ARTÍCULO 18. SUPRESIÓN DE DATOS. El Titular tiene el derecho, en todo momento, de solicitar a FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN la eliminación de sus datos personales cuando:

Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.

Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.

Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo en los siguientes casos:

(i) La solicitud de supresión de la información no procederá cuando el Titular tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

(ii) No sea posible efectuar la eliminación del dato por la orden de autoridad judicial o administrativa con competencia en el Territorio Nacional.

(iii) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular, o para garantizar el cumplimiento de una obligación legalmente adquirida por el Titular.

ARTÍCULO 19. IMPLEMENTACIÓN DE PROCEDIMIENTOS PARA GARANTIZAR EL DERECHO A PRESENTAR CONSULTAS Y RECLAMOS. En cualquier momento y de manera gratuita el Titular o su representante podrán solicitar a FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN información sobre el uso de sus datos personales, la rectificación, actualización o supresión de estos, previa acreditación de su identidad. Los derechos aquí mencionados únicamente se podrán ejercer por: (i) El Titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad. (ii) Su representante, previa acreditación de la representación.

Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquel, con el fin de proteger los datos de las personas, FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN tomará el reclamo por no presentado.

Toda solicitud debe ser presentada a través de los medios habilitados por FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN , señalados en el Aviso de Privacidad, y contener, como mínimo, la siguiente información:

El nombre y domicilio del Titular, o cualquier otro medio, como un correo electrónico, que permita comunicarle la respuesta.

Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular pretende ejercer sus derechos.

FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN garantiza que los medios puestos a disposición de los titulares de la información permitan dar una respuesta en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012.

Cada vez que FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN ponga a disposición una herramienta nueva para facilitar el ejercicio de sus derechos por parte de los titulares de información o modifique las existentes, lo informará a través de su página web y en su Aviso de Privacidad.

 

ARTÍCULO 20. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN. Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. El titular de la información deberá solicitar claramente  si la revocación de su autorización versa sobre la totalidad de las finalidades consentidas inicialmente, esto es, que FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN deba dejar de tratar por completo los datos del Titular, o si la revocación de su consentimiento recae sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamiento que el Responsable, de conformidad con la autorización otorgada, puede llevar a cabo y con los que el Titular está de acuerdo.

En vista de lo anterior, será necesario que el Titular, al momento de elevar la solicitud de revocatoria de consentimiento a FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, indique en esta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En el segundo caso, se deberá indicar con cuál tratamiento no está conforme el Titular.

CAPÍTULO V – SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

ARTÍCULO 21. MEDIDAS DE SEGURIDAD. En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN adoptará las medidas técnicas, de su recurso humano y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los datos evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

ARTÍCULO 22. IMPLEMENTACIÓN DE LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN mantendrá protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para sus colaboradores con acceso a los datos de carácter personal y a los sistemas de información. El procedimiento deberá considerar, como mínimo, los siguientes aspectos:

a) Especificación detallada de las bases de datos a las que aplica.

b) Medidas, normas, procedimientos, reglas y estándares encaminados a garantizar el nivel de seguridad exigido en la Ley 1581 de 2012.

c) Funciones y obligaciones del personal.

d) Estructura de las bases de datos de carácter personal y descripción de los sistemas de información que los tratan.

e) Procedimiento de notificación, gestión y respuesta ante las incidencias.

f) Procedimientos que garanticen la conservación de las autorizaciones extendidas por los titulares de la información.

g) Controles periódicos que se deban realizar para verificar el cumplimiento de lo dispuesto en el procedimiento de seguridad que se implemente.

h) Medidas a adoptar cuando un soporte o documento vaya a ser transportado, desechado o reutilizado.

i) El procedimiento deberá mantenerse actualizado en todo momento y deberá ser revisado siempre que se produzcan cambios relevantes en el sistema de información o en la organización del mismo.

j) El contenido del procedimiento deberá adecuarse en todo momento a las disposiciones vigentes en materia de seguridad de los datos personales.

CAPÍTULO VI – DISPOSICIONES FINALES

ARTÍCULO 23. FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN designa como responsables de dar trámite a las peticiones, consultas y reclamos de los titulares de la información, de las BASES DE DATOS DE FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN a FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, a quienes se deberán dirigir las solicitudes cuando se hagan por medio escrito, y quienes en todo caso se encargarán de la obtención de la información y la gestión necesaria al interior de FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN para dar respuesta a los Titulares que así lo soliciten.

 

  

 

POLÍTICA DE VENTAS

 

POLÍTICA DE VENTAS, EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD POR LOS SERVICIOS OFRECIDOS EN EL PORTAL.

En atención a la naturaleza del presente portal se deja a disposición de los Usuarios información, directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a contenidos relacionados con el objeto social de la FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN en lo que respecta a su oferta académica. La instalación de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda tiene por único objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda y acceso a la información de carácter académico.

La posibilidad de inscripción a Seminarios, Diplomados, Cursos, Congresos, entre otras actividades académicas no se equiparan a actividades de comercio electrónico, por tanto no le son aplicables a la presente política disposiciones de la ley de comercio electrónico [ley 527 de 1999] por cuanto en el Portal no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros, productos y servicios tangibles. La inscripción, matrícula o aceptación por parte de la Fundación Científica Lha a Seminarios, Diplomados, Cursos y Congresos, no será objeto de devolución, reembolso parcial o totalmente. El Usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la oferta académica, así como de los demás servicios, la información, datos, archivos y cualquier clase de material existente en esta y las demás políticas de la Fundación Científica Lha.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD POR LA UTILIZACIÓN DEL PORTAL

FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN manifiesta que nada de lo contenido en nuestro Portal constituye una oferta de servicios para los Usuarios por parte de la FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, por lo tanto todos los contratos de servicios entre FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN y los Usuarios deben estar celebrados por la FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN y el Usuario por escrito, y el Usuario comprende que la información alojada en el presente Portal es de carácter informativo y no vincula contractualmente al usuario con la FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN, por lo tanto no hay lugar a solicitud a devolución, parcial o total, por la oferta académica ofrecida por la FUNDACIÓN CIENTÍFICA LABORATORIO HOMEOPATICO ALEMAN.

 
 
Política de privacidad - Fundación LHA